Гончарова Ирина Викторовна

Слушатели получат практических навыки для решения вопросов, с которыми сталкивается менеджер организации. Государственное регулирование по вопросам социального туризма, рассмотрение механизмов его реализации на экспертном, государственном и межгосударственном уровнях. Предложены практические рекомендации для оптимальных решений обеспечения доступности туристских объектов с учетом международного опыта. Приобретение навыков работы с базами данных туристских организаций. Рассмотрены современные методы учета затрат: Особое внимание уделяется принятию управленческих решений на различных этапах управленческого процесса. Даются навыки стратегического управления, практические примеры использования методов современного стратегического анализа.

Профессия: гостиничный и туристический менеджмент

Дисциплина"Экономическая стратегия развития предприятия индустрии гостеприимства". Дисциплина"Экономика и управление гостиничным предприятием". Дисциплина"Кросс-культурный менеджмент в индустрии гостеприимства". Дисциплина"Управление спортивными сооружениями". Дисциплина"Управление добровольческими ресурсами". Дисциплина"Организация и проведение спортивно-зрелищных мероприятий".

Туризм - Планирование туристических и гостиничных комплексов направленной на установление правовых основ единого туристского . наличие и состояние предприятий питания: ресторанов, кафе, баров и т.п.; .. В ряде гостиниц для приезжающих с деловыми целями организуется бизнес центр.

Открытые Целевая аудитория Собираетесь открыть свое дело или работаете в данной сфере или же хотите получить данную профессию - тогда этот курс для вас. Анонс программы Курс позволит вам работать в области гостиничного, туристического, ресторанного бизнеса. Всего лишь несколько десятков лет назад туризм стал одной из ведущих отраслей мировой экономики, а профессия менеджера по туризму и гостиничному хозяйству - одной из самых популярных во всём мире. Люди начали путешествовать ещё в древние времена, а сегодня туризм носит массовый характер, и по прогнозам число путешествующих с каждым годом будет значительно возрастать.

Как следствие - растёт число туристических агентств, строятся новые отели, предприятия общественного питания, где постоянно требуются новые, профессионально подготовленные специалисты. Туристический бизнес сегодня переживает существенный подъём, и у вас теперь есть прекрасный шанс стать участником этого исключительно интересного и доходного дела. Описание программы Правовые основы организации малого бизнеса Экономика предприятия малого бизнеса.

Студенты специальности получают теоретические и практические знания следующего спектра: Международный туризм Международный туризм Предложение обучения на данной специальности адресовано работникам отечественных и международных корпораций туристической и гостиничной сферы, гидам, экскурсоводам, переводчикам, владельцам туристических бюро и турагентств, сотрудникам правительственных и неправительственных организаций, занимающихся вопросами развития туризма.

Во время обучения на данной специальности студенты познают принципы функционирования отечественного и международного туризма, а также принципы их взаимодействия, приобретают знания об изменениях, появляющихся на туристическом рынке в настоящее время, то есть в эпоху глобализма. На всевозможных практических занятиях студенты учатся оценивать изменения разнообразных условий в туристической и гостиничной отрасли, анализировать причины данных изменений и предвидеть их последствия в общественно-культурном контексте.

Выпускники подготовлены к работе в обслуживании международного туристического движения как на территории Республики Польша, так и за рубежом, в государственной и муниципальной администрации.

Кафедра туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса и нормативно- правовые основы руководства магистерской программой по направлению.

Иностранный язык Профессия менеджер по туризму Менеджер по туризму — относительно новая профессия в списке компетенции отечественных ВУЗов. Как и у любого другого предмета или специальности, у нее есть свои плюсы, а также минусы. Однако учиться этому делу сегодня — значит, быть в тренде, в духе времени. В последние годы профессия находится на высоких местах в рейтингах популярности у абитуриентов и не собирается сдавать позиции.

Студенты могут получить следующие квалификации по следующим специализациям: Специалист подготовлен для организационно-управленческой деятельности в сфере внутреннего и международного туризма в качестве: В рамках учебного плана большой блок курсов ориентирован на краеведческую работу это дисциплины: Экскурсоведение, Планирование и организация туристских мероприятий и другие.

Лекция 2. Правовые основы внутреннего туризма в РФ.

Специальное предложение действительно с Скидки действительны для групп нового учебного года Гостиничный бизнес экспресс курс

специфика управления в туристическом секторе, муниципальных Туристский и гостинично-ресторанный бизнес для учителей и преподавателей основы гостиничного бизнеса; основные и дополнительные услуги в.

Тысячи людей по всему миру в этот же самый миг звонят в турагентство, чтобы организовать командировку, или подходят к стойке отеля Рост"мобильности" человечества привел к тому, что туризм и гостиничный сектор превратились в самую динамичную отрасль международного бизнеса. По данным Всемирной туристической организации, она развивается почти вдвое быстрее других.

И хотя события 11 сентября нанесли ей существенный урон, можно рассчитывать, что спрос на профессионалов в этой сфере будет всегда. За последние несколько лет в Москве и других городах построены десятки новых отелей включая звенья таких известных цепей, как , , и др. Россияне и сами путешествуют достаточно активно - только в столице действует около 4,5 тысяч турагентств.

Работа в сфере гостеприимства - это потрясающая возможность посмотреть мир, встретить множество интересных людей. Вместо того чтобы сидеть в пыльном офисе, видеть каждый день одни и те же лица, сотрудники туристических агентств и отелей постоянно общаются с новыми клиентами, даря им удовольствие от отдыха. Сотрудники турфирм в качестве"бонуса" имеют шанс ездить в промо-туры, знакомясь с новыми курортами и отелями или сопровождая группы.

В целом эта специализация предполагает частые передвижения, постоянное повышение квалификации и как результат-карьерный рост.

Сервис и туризм. Гостиничное дело

Поэтому, говоря об экономике вообще и экономике туристского сектора в частности, неизбежно приходится концентрировать внимание на предпринимательстве как неотъемлемой части экономической дея- тельности. Во всем мире, в том числе в России, туризм представляет собой зону предпринимательства, а не бюджетных перераспределений. Туристские организации турфирмы, гостиницы, рестораны и др.

Государство способствует развитию туризма, определяя политику в данной сфере и создавая законодательную базу отрасли.

Менеджмент гостеприимства и ресторанного бизнеса. Организация работы Основы правовых знаний в различных сферах деятельности. Стандарты.

Менеджмент это управление любыми ресурсами организации. Профессия менеджера является самой распространенной и востребованной в сфере туризма и гостеприимства. Менеджер - это специалист, умеющий грамотно координировать деятельность организации, решать проблемные ситуации в короткие сроки, влиять на сотрудников своим авторитетом и компетентностью. Подготовка бакалавров по направлению"Менеджмент" на кафедре включает профили: Область профессиональной деятельности бакалавров: Он включает в себя гостиницы и другие виды средств размещения, транспорт, предприятия общественного питания и сферы развлечения.

Быстро развивающаяся сфера требует приложения сил все большего количества специалистов. Именно поэтому наши выпускники в настоящее время востребованы на рынке труда. Учебный план составлен в соответствии с ФГОС ВПО направления"Менеджмент" с соблюдением требований к основной образовательной программе подготовки выпускников по указанному направлению, и направлен на подготовку бакалавров, готовых к деятельности в области управления и организации туристского обслуживания населения на предприятиях индустрии гостеприимства, в гостиничных компаниях и корпорациях.

За время обучения студенты изучают базовые гуманитарные, естественно-научные и общепрофессиональные дисциплины: Особое внимание уделяется специальным управленческим дисциплинам: За четыре года студентам предстоит изучить от 40 до 50 дисциплин, на которые отведено более часов, не считая практики и стажировок.

Бабкин А.В. Специальные виды туризма

Постоянное повышение качества - это долгосрочный вклад, основанный на обеспечении верности клиентуры путем удовлетворения ее потребностей. Это утверждение основано на исследовании, показывающем, что затраты на приобретение нового клиента в пять раз больше затрат на то, чтобы удержать старого посредством предложения качественного обслуживания. Этот вывод основан на учёте следующих факторов:

Курсы: Менеджмент гостиннично-туристического и ресторанного бизнеса работать в области гостиничного, туристического, ресторанного бизнеса. Правовые основы организации малого бизнеса; Экономика предприятия.

Парламент принимает настоящий органический закон. Область регулирования Настоящий закон регулирует правоотношения, возникающие при разработке и проведении государственной политики в области туризма, организацию и координацию туристической деятельности, предпринимательской деятельности в области туризма, виды туризма, создание и функционирование национальных туристических зон, устанавливает требования к качеству туристических услуг, обеспечению безопасности туристов, а также определяет принципы международного сотрудничества в области туризма.

Правовая основа 1 Правовой основой туристической деятельности являются Конституция Республики Молдова, настоящий закон, международные договоры, стороной которых является Республика Молдова, другие нормативные акты, регулирующие отношения в области туризма. Основные понятия В целях настоящего закона используются следующие основные понятия: Питание, обеспечиваемое туристам в сельском доме, состоит из продукции собственного производства или продуктов, выращенных в хозяйствах этого населенного пункта либо близлежащих населенных пунктов; [Ст.

Туристические ресурсы могут быть природными элементы геоморфологии, климата, флоры и фауны, пейзажи, месторождения полезных ископаемых и др. Политика органов публичной власти в области туризма 1 Государство поддерживает туризм как одну из приоритетных областей национальной экономики посредством экономических механизмов и мер по благоустройству и охране туристического достояния в соответствии с настоящим законом, другими нормативными актами, создавая условия для устойчивого развития туризма.

Задачи Министерства экономики и инфраструктуры [Ст.

Курсы: Менеджмент гостиннично-туристического и ресторанного бизнеса

Технология и организация гостиничных услуг: Издательский центр"Академия", с. Учебник создан в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта по направлению подготовки"Гостиничное дело" квалификация"бакалавр".

Долматов Г.М. Правовые основы туристского бизнеса. - М.: Изд во Кабушкин Н.И., Бондаренко Г.А. Менеджмент гостиниц и ресторанов. - Минск .

Санитарная охрана территории РФ. Обязанности руководителей туристических фирм агентств по организации безопасности международного туризма предупреждение заражения особо опасными инфекциями и паразитарными заболеваниями Инструкция по организации и проведению туристских походов, экспедиций и экскурсий путешествий с учащимися, воспитанниками и студентами российской федерации приложение к приказу министерства образования от Основные положения концепции создания единой туристско-информационной сети етис.

Международный акт и соглашение в области туризма: Распоряжение правительства Москвы от Письмо государственного комитета рф по физической культуре и туризму от Введение в бизнес туроперейтинга: финансы и статистика, Дипломатический протокол в России.

Основы туризма и индустрии гостеприимства. Авторы: Щеникова Н.В., Щеникова Н.Б., редактор:

Выбор формы субъекта хозяйствования. При выборе формы субъекта хозяйствования следует исходить из масштабов планируемого бизнеса, его бюджета и предполагаемых размеров прибыли. Так, для того чтобы открыть небольшую кофейню, достаточно зарегистрироваться как физическое лицо — субъект предпринимательской деятельности.

Если же основателями предполагаемого бизнеса планируют быть двое и более лиц, стоит выбрать одну из организационно-правовых форм хозяйственных обществ. При этом остановиться на одной из форм хозяйственных обществ возможно и в случае основания бизнеса одним лицом, если это будет целесообразно исходя из запланированного оборота предприятия. Так называемый единый налог могут предпочесть физические лица — субъекты предпринимательской деятельности, в трудовых отношениях с которыми, включая членов их семьи, на протяжении года пребывает не более 10 лиц.

в сфере гостиничного и ресторанного бизнеса в Кыргызской Республике. в учреждениях туристического сервиса в качестве официантов-барменов, нормативно-правовая база регулирования международной, российской и Цель дисциплины – сформировать основы знаний по курортному делу как .

Повышение уровня владения для ведения эффективной профессиональной деятельности. Управление человеческими ресурсами Разработка философии и концепции управления персоналом, кадровой и социальной политики, стратегии управления персоналом в соответствии со стратегическими планами организации. Обучение навыкам их внедрения и реализации. Менеджмент гостеприимства и ресторанного бизнеса Организация работы исполнителей. Маркетинг в индустрии туризма, гостеприимства и ресторанного сервиса Применение прикладных методов исследовательской деятельности в области формирования и продвижения гостиничного продукта, соответствующего требованиям потребителей.

Основы рационального питания и особенности национальной кухни Анализ результатов деятельности функциональных подразделений гостиниц и других средств размещения, уровня обслуживания потребителей. Социально-экономические основы функционирования сферы туризма и гостеприимства Развитие навыков определения и анализа затрат гостиничного предприятия и других средств размещения. Правовое регулирование сферы туризма, гостеприимства и ресторанного сервиса Основы правовых знаний в различных сферах деятельности.

Стандарты бизнес-протокола в сфере туризма, гостеприимства и ресторанного сервиса Навыки межличностного и межкультурного взаимодействия для общения с партнерами на русском и иностранном языках.

Актуально о туризме

Приводятся основы теории организации, аспекты современного представления о менеджменте организации и внутрифирменном планировании. Рассматриваются основные элементы организационного поведения. Рассмотрены такие отрасли права как: Рассматриваются понятие активов и источников финансирования деятельности, внутрифирменного планирования и управления затратами, формирование ценовой политики и инвестиционной деятельности, основные подходы к экономическому анализу хозяйственной деятельности.

Анализ юридических аспектов порядка предоставления и оплаты отпусков; гарантии и компенсации. Классификация оснований прекращения трудовых отношений и их краткий обзор.

национальных ассоциаций отелей, ресторанов, кафе и т.п. предприятий ЕС и Европейского сообщества (HOTREC) в г. (

В настоящее время кафедра выпускает специалистов по следующим направлениям: Основной задачей кафедры является подготовка высококвалифицированных специалистов различных уровней для сферы туризма и гостеприимства. Особое внимание уделяется развитию предпринимательских качеств, содействующих формированию современного специалиста, ориентированного на инновационную деятельность.

Кафедра имеет обширные связи с российскими и зарубежными учебными заведениями; активно взаимодействует с профильными предприятиями региона, издательствами профессиональных периодических изданий, научными организациями. Среди последних достижений — активная работа в подготовке специалистов сферы обслуживания для Чемпионата мира по футболу Кафедрой заведует доктор экономических наук, специалист по экономике в сфере услуг, профессор Ефремова Марина Владимировна.

Автор более научных работ, в том числе монографий и учебников: Преподаватели кафедры повышают свой профессиональный уровень в ведущих зарубежных университетах, являются участниками престижных международных конференций.

Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе Университет Синергия